全校生

今日のおいしい給食(9月4日)

 今日の献立は、牛乳、米粉入りパン、なっぱコロッケ、切干大根のサラダ、フルーツポンチです。

今日は、たかおかコロッケの日献立でした。

 小松菜やほうれん草などの葉物野菜のことを指して「なっぱ」と呼びます。給食の「なっぱコロッケ」は、高岡市産の小松菜を使って作られています。小松菜には、骨や歯をつくるもとになる「カルシウム」が多く含まれています。他にも、貧血予防に効果のある「鉄分」や、お肌をきれいにする「ビタミンC」も多く含まれています。

 栄養たっぷりの「なっぱコロッケ」をみんなでおいしくいただきました。

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ