全校生

1月24日 今日のおいしい給食

今日の献立は、牛乳、高岡銅器パン、鶏のから揚げ 鳳鳴橋風、二上山サラダ、かぶの豆乳スープです。

給食週間1日目の今日は、高岡市をテーマにしています。

主食の高岡銅器パンは、黒砂糖を使い、パンが高岡銅器の色に見えるように作りました。

主菜は、鳳鳴橋にある黄金に輝く鳳凰像をイメージして、鶏肉にマーマレードソースをかけました。

副菜の二上山サラダは、キャベツとブロッコリーで森林を表現しました。

かぶの豆乳スープには、高岡で特産のかぶと人参を使用しています。

みんなでおいしくいただきました。

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ